Встречайте я прибрёл из вояжу

Дмитрий Тверичанин
Вояж, вояж
Авраменко Наталья
http://www.stihi.ru/2016/08/11/410

Рубашка в клеточку и кеды,
В руках багаж,
Я наконец-то в отпуск еду,
Вояж, вояж!

Не нужен пляж, коктейль и море.
Париж, Версаль!
Я предпочту музеи, сорри,
Цветным трусам.

Загар, он хоть и ближе к телу,
Но будет смыт,
Зато Сикстинскую капеллу
Хранит магнит.

Вот океаны впечатлений -
Культурный слой
Всех предыдущих поколений! -
Везу домой.

Пестрят экзотикой соцсети,
Не удивишь,
А у меня простой билетик -
"Версаль. Париж".




Второе место в конкурсе "Утомлённые солнцем" (Единомышленники)
http://www.stihi.ru/2016/08/10/9507

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Хран прЯ  конкурса импортозамещения в пАЕзии : "Не нужен мне дактиль турецкий,  французский анапест мне нах"

В холщовом рубище, в растоптанных лаптях
котомка, посох
под град лютующий, послав работу нах
шагаю в отпуск.

К чему Версаль, Шантийи, Фонтенбло?
К чему ПарЫжЫ?
В картинный Лувр да с таким таблом
не пустят в лыжах.

Поскон он к телу русскому плотней
не смоешь мылом.
Магнитик с Шанз-Элизовых полей
кружок постылый.

По ямам, буреломам, без дорог
да с комарами
дамой припру на «ЯТЬ» культурный слой
жене и маме.

Просуну, помашу и покажу
культуру тёще.
Встречайте я прибрёл из вояжу  –
сплошные мощи.

А если кто стихом из соц.сетей.
сказ о  ПарЫжах.
Не верьте про Елисовый елей.
готовьте лыжи.