У новогодних снов...

Светлана Клинушкина-Кутепова
У новогодних снов часы сосчитаны --
так кОротки мгновенья тишины!..
В тумане, фейерверками пропитанном,
спит город после маленькой войны...
От грохота петард и ярких всполохов
пусть отдохнут деревья и дворы!..
А ветер гонит серебро и золото
уже не нужной больше мишуры!..
И пОд ноги мне стелется позёмкою
рой шелестящих звёздочек цветных...
А пустота вокруг такая ломкая --
как ветки хруст!..
У вековой сосны
верхушка прямо в небо упирается --
я сквозь опавший белоснежный дым
смотрю, как над верхушкою качаются
две гордые прекрасные звезды!..
Они сияют царственною парою
в непостижимой взглядом вышине!..
Внезапный росчерк -- и на землю падает
осколок звёздный!.. Вдруг на счастье мне?..
Неверная, прозрачная, воздушная
мечта моя -- как много лет назад!..
И я в снегу руками непослушными
ищу её -- наощупь, наугад!..
Седой туман переполняет лёгкие,
горят ладони ледяным огнём...
Какими люди кажутся далёкими
в упрямом одиночестве своём!
                2012