В подъезде

Одинокий Енот
Сбежать от розовых облаков
и, наверное, пытаться растворится
средь книг, бутылок, пультов.
Не получится!
Мне снишься нежной.
Даже бережно
из брызг склеить новое,
и не новое
и не наше, и не прежнее
не получится!
Только петь, спать, мучится,
спиться, забыться, забыть.
Не вернувшись любить
как прежде -
получится!

Остановлюсь пролётов между,
оттягивая ненавистное приветствие
Ключ, скрип
(как всхлип,
как эхо бедствия)
- Привет, пустой,
осиротевший дом!