Брату, в день рождения на двоих

Вадим Гужев
Пусть год за годом жизнь нам ставит точки,
но вместе мы стараньями судьбы.
Два тополя с тобой мы, два листочка.
Мы две травинки у одной тропы.

И сложности, и трудности нередки,
а нам дано быть прежними пока.
Два корешка с тобою мы, две ветки.
Мы два стоящих рядом колоска.

Одни заложены в нас гены и кровинки.
Одни в нас бьются к близким родники.
Мы две друг в друга вросших половинки.
Мы два притока у одной реки.

Жизнь разлучить с тобой нас не посмела.
Другими нам теперь уже не стать.
Так дай нам Бог, единым быть и целым
и разделенья половинок избежать!..


Фото из семейного альбома