На вокзале

Александр Костюшин
Я вдруг подумал: на вокзале
За все минувшие года
Меня ни разу не встречали,
Не провожали никогда.

Я глупо не махал рукою,
Не бился фразой о стекло,
И провожание тоскою
Во мне рекою не текло.

И вот опять я на вокзале.
Всё тот же шум и суета.
Поспешно люди побежали,
Чтобы занять свои места.

Как будто их места и полки
Захватчики собой займут.
Я понял: ржавые осколки
Из прошлого коварно бьют
Людей по нервам, и тревога
Кнутом их гонит на перрон.
Так начинается дорога
У нас почти для всех персон.

А мне что нужно на вокзале?
Сегодня я не правлю путь
В свои накатанные дали,
Желая дальности вдохнуть.

Зачем брожу я по вокзалу?
Кого и что я здесь ищу?
Быть может, я по идеалу
Несбывшихся дорог грущу?

Порой не разум правит нами.
Порой не нужен мне покой.
Я вышел на перрон и даме
В вагоне помахал рукой.