А может, стоит изменить?

Людмила Ильина 3
А может, стоит изменить
Мелодиям, как наважденью.
И для себя хоть раз решить,
Что тщетно времяпровожденье.
Мелодии прошедших лет,
Как нежной страсти возвращенье,
В пространство грёз летящих свет
И нерастраченность влеченья.

А может, просто одинок,
Хмельной обласканный надеждой.
И сокровенности виток
Тебя ласкает, как и прежде.
И с ощущением утрат
Заводит чувство умиленья,
Как остывающий закат
С неповторимостью свеченья.