Совсем не первое первое свидание... часть 1

Ольга Прейма
Не надо на меня смотреть в упор,
А лучше вовсе ты очки сними.
Неяркий свет, саше, накрытый стол.
Что ж, разрешаю, за руку возьми.

Я в кресло, если можно, у окна.
Да, нет, не дует, ты не суетись.
Немного, только красного вина,
И успокойся, рядышком садись.

А у тебя уютно, абажур,
Старинный шкаф, приятный тон портьер.
Благодарю, я в кресле посижу,
Отсюда шире виден интерьер.

Ты обещал альбомы показать.
Салатик? Резал сам? Совсем чуть-чуть.
Немного остро, но, хочу сказать,
Довольно вкусно. И про утку не забудь.

Не пригорела? Да ты повар-ас!
А я готовить утку не люблю.
На Новый год тут пробовала раз,
Оставила без ужина семью.

Вуврэ любезно к мясу ты подал,
Французское сухое, не дурно.
Ничем не хуже наше, Краснодар,
Лишь в ценах разница, на вкус-то все одно.

Спасибо, не курила, не курю.
Да, нынче редкость, но и я - не все.
А можно, на балконе постою?
И вновь моя рука в твоей руке.

Вечерний город с птичьей высоты.
Слегка туманит голову вино.
А в пальцах дрожь,смущаешься и ты,
И закрываешь шторами окно.

Что так печально плачет саксофон?
Не надо слез, еще бокал вина.
Вибрирует безумный телефон,
Напоминает, мне уже пора.

Прошепчут губы:" Вызови такси",
Я не готова в омут с головой.
Нет, не останусь, даже не проси.
Пусть не сегодня, я домой, домой, домой...

Уже не дети, молодость прошла,
И чувства первые все прожиты давно.
Что ж так натянута душевная струна,
И слезы капают дождем в мое окно...