Я донор

Андрей Николаевич Румянцев
Сдавать за деньги свою кровь
намного благородней,
чем продавать свою любовь –
зачтется в преисподней.
за 200 граммов – 100 рублей
31 копейка,
а сколько пользы для людей –
стакан, мой брат, испей-ка.
Полезно тело обновлять
святой Христовой кровью
и своих ближних вдохновлять
всеобщею любовью.
Пусть кровь моя, святой бальзам,
вольется в твое тело,
чтоб смело ты открыл глаза,
и жить вновь захотелось.
Я тоже выпью и поем,
и долг отдам соседу –
ведь сочинением поэм
мне не добыть обеда.