Когда-то давно, мы думали, что рыбаки

Настасья Ан
Когда-то давно, мы думали, что рыбаки
Счастливы, очень отчаянны и легки,
Умели достать для себя из большой реки
Рыбу с чешуйками цвета морских закатов.
Там, где шумели леса и реки текли,
Там, где до неба горы достать могли,
Мы притворялись, будто бы мотыльки,
И улетали на шум грозовых раскатов.

Мы восхищались, смеялись и вдалеке
Видели тени, оставшихся на песке,
Тех рыбаков, что держали в своей руке
Русло огромной воды, как ревущий кратер.
Мы забывались и будто бы на волоске,
Странно качаясь, прислушивались к реке.

Очнулись под тонной воды на холодном дне.
И не спешили вернуться на свой фарватер.

Настасья Ан. 06.08.16