Отрывок выступления Лучший родительский комитет

Илья Лапаухов
Отрывок выступления "Лучший родительский комитет".

Мы живем в могучей и красивой,
Самой лучшей, самой благодатной,
В сердцу милой матушке России.
Самой доброй, самой необъятной.

Распахнула крылья чудо-птица,
Их размаху нет конца и края:
На одном крыле спешат учиться,
На другом тихонько засыпают.

Делит мир на Азию с Европой,
Птица-Русь Уральскими горами.
Жили здесь крестьяне-рудокопы,
Ставшие когда-то мастерами.

Город наш - демидовская дача,
Где чугун кипел в печах Мартена -
Мастерами стал еще богаче,
Стал титановой столицей, несомненно.

Но случилось горюшко-кручина:
Не хотят быть детки мастерами.
Им любая нравится причина,
Чтобы не работалось руками.

- Что же делать!?  Где искать совета?
Кто нам объяснит всё без утайки?
- Мастера, она одна на свете -
Медных гор великая хозяйка.

- Ой же ты, хозяйка недр уральских,
Как же нам спасти родное чадо
От компаний злобных, хулиганских?
Чтобы мир в семье, любовь да ладо.

Чтобы дети с радостью учились
И  хотели стать мастеровыми.
Чтобы мы детишками гордились,
В старости подмогою нам были.

- Что ж? – слегка задумалась Хозяйка. –
Помогу и делом, и советом,
Расскажу, что знаю, без утайки.
Но без вас все бесполезно это.

Вы представьте, что ребенок - камень,
Каменная скучная болванка.
И своими добрыми руками
Совершите чудную огранку.
 
Дружно вместе за руки возьмитесь,
Встаньте рядом – маленький и взрослый.
Вместе пойте, радуйтесь, трудитесь.
Вместе зажигайте в сердце звезды.

Чтобы быть успешным и счастливым,
Прочь сомненья, нет тоске и сплину.
Нужно быть командой, коллективом.
Жить семьей открытой и единой.

Уважать и защищать природу.
Мир познать через экскурсий призму.
Быть страны любимой патриотом.
Быть веселым, добрым, не капризным…

- Год промчался как-то незаметно.
Мы сдружились, стали неразлучны.
Впереди теплом маячит лето.
Но мы знаем – будет нам нескучно

Вспоминать поездки и походы -
Сердцу дорогие приключенья.
Позабыв про разные невзгоды,
Верить в нашу дружбу без сомненья.

Мир такой огромный, многогранный,
Распахнув для нас свои объятья
Сделал нас одной семьей-командой,
Став чуть ближе, лучше и понятней.