611. К

Маргарита Мендель
Легко и радостно с Тобой
Мне вопреки любой печали,
Твой голос звучный и родной
Напевом сладостным венчает

То, что зову давно мечтой.
О чем бы даже не молчали
Мы, кажется, этой зимой
Друг друга наконец узнали.

Свободы мне не жаль земной
И слез, что путают ночами
Твой сон с моим и тишиной,
Играющей во тьме ветрами.

Да, в этот миг перед Тобой
Судьба пожмет ленно плечами:
– Как знаешь... Много ли со мной
Делились теплотой, лучами

И ласковы были весной,
И обещали: «Не оставлю», –
Ведь Ты один меня другой
Смог сотворить и править явью,

Тебе доверю, дорогой,
От первого с Тобой свидания
Весь мир мой – странный и чудной,
В котором нет воспоминания

Жизни, не связанной с Тобой, –
Забытым не дают названия
И имени не помнят той,
Что не достойна упования.

Если любить –
То молодой
Душой, и только с позволения
Тебе дарить
Мой слог простой
И мимолетность вдохновения.

В объятиях, робкою струной,
Чуть вздрогнувшей от дуновения
Однажды стать Тебе родной,
Твоей печали утешением...



20 февраля 2016 года