Волгоградка

Алла Дмитриевна Соколова
- Сердце, каждой каплей радо — что я родом с Волгограда! 
- Не сравнишь наш город с Сочи — хоть и южные там ночи... 
- свёкры в нём обосновались — тридцать лет туда мотались! 
- Чё, то Сочи? Влага, зонт — моря синь за горизонт 
- ну Морпорт, Ривьера, Бытха — а зимой, так вовсе пытка! 
- А у нас простор степной! - Ветер пряный и сухой 
- пахнут травы дурнопьяном — дышишь степью, словно пьяный! 
- Волжский берег, острова — выше пояса трава! 
- Сто вилюжин ериков — в жарком мареве цветов! 
- И куга по берегам — диких птиц веселый гам! 
- От жары желтеют травы... — и рыбалка для забавы! 
- раки с клешнями по локоть — в котелке на днище копоть! 
- Небо копоти под стать — аж до звёзд рукой достать! 
- В сизой дымке Млечный Путь... — стОит руку протянуть 
- и звезда уже в руке — отражается в реке! 
- И стоишь, как стебелёк — в мирозданьи одинок... 
- где-то взвоется волчице — и сквозь мрак планета мчится! 
- И молчишь, пылинкой малой — ночь накрыла покрывалом... 
- этот космос всех стихий — остро чувствуешь в степи...