Дышала осень небесами

Светлана Клинушкина-Кутепова
"Уж небо осенью дышало..."
                А.С.Пушкин

Дышала осень небесами...
Ещё прозрачности полна,
глядела жёлтыми глазами
на нас она...
Швыряла золото горстями,
неописуемо щедра!..
Взахлёб делилась новостями --
пора, пора!..
Упрямо всюду расстилала
богато тканые ковры --
но так беспечно забывала
свои дары!..
Дождями наполняла тучи --
и выпускала ветры вдруг!..
И прогоняла птиц певучих --
на юг, на юг!..
Над опустевшими лесами,
над водами притихших рек
дышала осень небесами,
предвидя снег...
            2012