На сазана!

Алла Дмитриевна Соколова
- Вот на Ахтубе реке — мы в надутом челноке
- на растяжку ставим лодку — здесь хорошая проходка
- и полнО глубоких ям — тут наживку ждёт сазан!
- Но поймать его не просто — с поросёнка рыба ростом
- обрывает он всю снасть… --- Но уж если ляжет масть!!!...
- УдилИще раздвигаю — запах свежести вдыхаю
- уж светает, зорька скоро — надо снасть готовить споро!
- Сзади бросили кормушку — вот теперь сазан на мушке!
- Рябь на речке задрожала — на крючке готово жало
- кукурузное зерно - червяка и груз на дно!
- Легкий тук, и груз в песке — по течению в реке!
- Ждешь, сидишь, почти не дышишь — трепет лески пальцем слышишь
- где ты радость рыбака — онемела вся рука!
- Рот от скуки уж зевнул... — тут же спиннинг мой кивнул
- и удар! — аж подскочила! - Майку пОтом намочило
- руки крупно затряслись — и в удИлище впились!
- Леска связывает нас — я тащу прям, как баркас
- пот по телу, пар снаружи — и сижу почти что в луже
- в схватке с рыбой, на один — вот уж где адреналин!
- Чуть спущу, опять натяг — и тягаю, как бурлак!
- Но упорство сазанА — утащить крючок до дна
- ну а мне крутить катушку — чтоб осилить эту тушку
- и удИлище держать — то тянуть, то отпускать
- чтоб от резкого рывка — это счастье рыбака
- не сорвалось бы с крючка — вот тогда в глазах тоска!
- Но пока тащу с борьбою... — в сердце чую перебои
- градом пот! И высший пик — он в сачке! А я уж в крик!
- Как добытчик первобытный — глянуть рыбу любопытно
- прям охотничий рефлекс — этот кайф почти как секс!!!
- Вот сазан уже и в лодке — все чешуйки с позолоткой
- на четыре килограмма — просто радость для гурмана!
- Бьёт хвостом, в руках скользит — ихтиольский индивид!
- И в садок его пихнув — от напряга отдохнув
- наваждение стряхнув — перевёлся вроде дух!
- Но ещё по телу дрожь — до чего сазан хорош!
- Чем ту радость не измерьте — здесь экстаз! Уж вы поверьте!