Сыну, Ромашке

Алла Дмитриевна Соколова
- Опустела земля и поникло чело
- даже если и будет наказано зло
- ту потерю, никак и ни чем не вернуть
- ты единственный — сердце не может вздохнуть!
- Жизнь порвАлась на два почерневших куска
- это до — это после, в отдельных листках
- а меж ними разорванный край пустоты
- и куда ни посмотришь — везде ты и ты…
- Ты не дышишь, не ешь, не смеешься, не спишь
- только запах твой редко когда ощутишь...
- только звёзды мигают в ночной тишине
- ты пожалуйста, помни всегда обо мне…
- Помни нежно, с любовью — и только не плачь
- боль утихнет, ведь время — по своему врач
- пусть не будет тот взрыв для тебя палачом
- ведь не выживет тот, кто приходит с мечом!
- Никого не ругай, никого не вини
- ещё будут, родная, счастливые дни
- и не рви свою душу, как я уходил
- ты ещё молодая и жизнь впереди…
- Может, это банально сейчас прозвучит
- но кольцо Соломона об этом гласит
- на одной стороне начертал - ВСЁ ПРОЙДЁТ
- на другой изнутри - ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ…
- В этом смысл Великий любого пути
- надо просто любить — надо просто идти…
- А тебе я всегда и во всём помогу
- по ночам для тебя зажигаю звезду
- чтоб когда твой наступит черёд улетать
- ты смогла бы меня среди звёзд отыскать...