О Волге

Алла Дмитриевна Соколова
- Правый волжский берег - кручей! - Самой речки в мире лучшей!
- Дом на круче, на юру - на степном стоит ветру!
- Под окошком лодок база - мой конечный ­путь Культбаза
- и бегу я с кручи в л­одку - мне двенадцать лет, молодке!
- зав­ожу мотор, отчаля - позабыв про все печ­али!
- Нос у лодки задерется - то гляди, п­еревернется
- и в азарте соколином - я ­несусь с адреналином!
- Глаз ласкает Вол­ги гладь - в лицо ветер - благодать!
- В днище стукает волна - грудь восторгами полна!
- Впереди река бежит - в бликах солнечных дрожит
- вижу мель под лодкой справа - и песок на дне кудрявый
- и в лучах восхода рыбки! - стайкой бродят в глади зыбкой...
- слева отмель, как пустыня - за ночь с жару не остынет
- вдалеке дубравы тень! - Здравствуй, новый летний день!
- Нету места для тоски - в брызгах солнца и реки
- я лечу навстречу счастью - в алюминевом баркасе!
- В окруженьи волн и лета - и в душе так много света!
- Жизни вечность впереди! - сердце ёкает в груди...
- боль не ведома пока... - и манИт волной река!
- И мечты цветастей радуг - и любовь придёт в награду!
- так заманчив этот путь - хоть одним глазком взглянуть!
- Беззаботность в каждом вздохе!... - Кто б сказал тогда дурёхе
- сколько боли и утрат... - что тот путь похож на ад...
- Но мы счастливы - не знаньем! - и проходим испытанья
- с детским трепетом в груди - будет радость впереди!