За всё надо платить

Гео Доссе
Истово мордой об пол, бац!-вотчина,
Новый боярин вмиг нарисован,
Шепчет правителю в ухо доходчиво,
Вкрадчиво, шепотом, стоя за троном,

Можно в казну государеву смело,
Руку по локоть, шаря отважно,
Рыло-в кормушку, время приспело,
Хрюкай возле корыта бесстрашно,

Деньги-в офшоры, какие налоги?,
Выдан карт-бланш, пусть на малое время,
Брюхо набить побыстрей и в берлоге,
Лихо плодить бестолковое племя,

Только не знают законов природы,
Временщики, а она ведь "ответит",
И за "художества" в смутные годы,
Платят с лихвою и внуки и дети.