Иммунитет

Игорь Манахов
            Подвержен нападкам иммунитет,
            Соблазны его убивают.
            Табак и спиртное, обжорство - лишь часть,
            Чем душу и плоть растлевают.

            Живём то ведь раз, знать не сто'ит держать,
            Коней похотливых в загоне.
            Бухать, так под стол, ну а есть, чтоб в откат,
            Считают чья жизнь в бравом тоне.

            Бравада исчезнет, на смену болезнь,
            Она изнури'т и растопчет.
            И может тогда вспомнишь мудрый совет,
            И к Богу в молитвах возро'пчешь.

            Но даст ли отсрочку Всевышний Отец?!
            Греховный багаж - запредельный.
            Гуманен всё ж Бог, предоставит Он шанс,
            Прижмёшь ты свой крестик нательный.

            А сможешь ли жизнь да с нуля, да с нови',
            Умерив греховную тягу?
            На помощь рассудок и честь призови,
            Порушить застой и бадягу.*


            22.08.2013.


          * В данном случае имеется в виду - мерзость(разговорное)