Всё в мире изменчиво

Виктор Козлов-Самарский
Всё в мире изменчиво, это не ново.
От детства и юности к зрелости шёл,
Шагал торопливо и без останова.
Теперь же я старостью стал утишён.

Что было мне дорого, ценно когда-то,
Сейчас потеряло значенье своё,
Как будто я выпал из конгломерата.
Народ чернокожий в округе снуёт.

Вся техника, музыка диски и фото,
Покинуты мной как ненадобный хлам.
Уже надоело, пропала охота…
Компьютер и то стал мне как кабала.

Он дёргает нервы и часто тревожит,
Стихи в нём то хвалят, а то костерят.
Так из равновесия вывести может,
Вдруг хакеры вирус червячный внедрят!

Когда нет чего-то, то нету заботы,
Спокойные нервы и голова.
А купишь машину, к ней будут начёты.
Любая машина, мне как трын-трава.
- - - -
11.8.2016