Лодочка

Любовь Половникова
Лодочки как люди-рождаются живут
Никому неведомо,закончится как путь.
Заскрипела,прохудилась  оборвался бег
В дальний омут на покой, доживай мол век.
Только лодочка не хочет тихо умирать
 Вечерами долгими  любит вспоминать.
Как была она когда-то легкая да ходкая
На покос,по ягоды да и рыбачить ловкая.
Вспоминает  лодочка   былые времена.
Как вечерами летними  она была нужна.
Молодой мальченка над губой пушок
Уплывал с девченкой в укромный уголок.
Там под ивой пышной на исходе дня.
Целовал украдкой  любовь свою даря.
Быстро время пролетело,оборвался бег
В дальний омут на покой,доживай мол век.

фото с интернета:Спасибо автору!