Любовь

Валентина Роговенко
С гитарой -подружкой парнишка сидит,
А струны то стонут, то плачут.
И кажется, что на весь мир он сердит,
А все бы могло быть иначе.

Любил он девчонку и прежде всего
Под окнами пел ей сонеты.
И если б она поманила его,
Ушел бы за ней на край света.

Девчонка -цветочек коварной слыла,
Другому любовь обещала.
У парня земля под ногами плыла,
Гитара уже не звучала.

И голубем взвился тетрадный листок,
В нём надпись: "Тебя я забыла" -
И шел той девчонке девятый годок,
А парню - четырнадцать был было.