Остыла в реке вода

Елена Котелевская
Остыла в реке вода.
Пора мне домой, пора!
Я лету скажу: "Прощай,
Мне нужно в родимый край!"

Ведь неизменен круг -
Есть север, есть точка "юг".
Наш путь пролегает меж,
И где-то на нём рубеж".

Лето промолвит: "В путь
Я отпускаю – будь!
Но где-то на нём постой,
Не торопись домой!"
 
    (10.08.2016)