Гроза

Герман Фролов
В Иркутске начинается гроза.
Сквозь клубы полуночного тумана,
Бьют молнии. Мелодией шамана,
Играет гром. Небесная слеза,
Течёт рекой. На улице бардак.
Гоняет ветер сломанные ветки.
Ломаются зонты. Довольно редки,
Прохожие. Да и какой дурак,
Захочет прогуляться в непогоду...
И всё ж находятся. Дичайшая свобода-
Играть по переулкам в поддавки,
С природой. Ave, Игроки.