Про П

Александр Вишняков 1
Прощайте, прежние подруги,
Покинуть прошлые пути
Пора пришла. По пашне плуги
Прочертят: поминай, прости.
Пленен прелестницей прекрасной —
Полезный повод помечтать
Полудремотно, полустрастно…
Подумать — просто пропадать.
Порою потом покрываюсь,
Понеже правдой поперхнусь —
Признаться попросту пугаюсь.
Произнести потороплюсь:
Пакт подписал — приемлю право
Пытать, подтрунивать, прощать.
Паяц, пацан, пижон плюгавый,
Пытаюсь пылкость подавлять.
Предусмотрительность провидца
Пасует перед прямотой.
Продумаешь: пускай продлится
Победы праздник полковой.
Покуда плешь посыплешь пеплом,
Процедишь прошлое песком,
Поймешь: путь поздний предначертан
По просеке пройти пешком.
Про песни, пляски, полонезы,
Поверьте, просто позабыл,
Простосердечные порезы
Поэзии препоручил.
Пиитом, пуще признавая
Печаль, проруху, пустоту,
По пустякам переживая,
Письмом подняться помогу.
Пять поводов пожить подольше:
Познать, построить, полюбить,
Пройтись по приграничной Польше,
Пионы панночке полить.
Покинь постылые пенаты,
Приди, порывисто прошу.
Прильни прохладным поцелуем,
Пока про пукву П пишу.

21—22 мая 2007