Солнечный ветер

Сергей Жигалин 12
Август обрушил яблоки с веток,
     вымок пейзаж.
Кончился солнечный ветер,
     знойный мираж.

В жарком июле спастись от удушья –
     взмахом весла.
Наши тела, как и души,
     лодка несла.

Выбор маршрута прост и недолог –
     русло реки.
…Лилии, ивовый полог
     и мотыльки.

Веслами воду, чтоб стала синее,
     с небом смешать,
чтоб отразилась сильнее
     грез благодать.

Тьмою закончим, начали тьмою,
     жизнь как просвет.
Берег омоют прибоем
     волны – наш след.

Стряхивать с неба августу нужно
     звёзды как дар.
Летняя вечная дружба,
     словно загар.