Родина-Россия

Елена Слепушкина
Как велика Святая Русь! Бесценна Родина - Россия!
И ей в любви я признаюсь, и ей одной - моё спасибо
за светлый миг больших побед, за лет безоблачных восходы,
за нежной юности привет, преодолённые невзгоды

и за немую Благодать, что в сердце робком поселилась,
за лир могучую печать, что до поры во сне томилась,
и за грядущие века, и за величие былое,
за то, что ноша так легка, когда душа отринет злое.

Нести по миру весть-рассвет дано тебе, идя украдкой.
Ты - вечный солнечный завет, для всех останешься загадкой.
И велики дела любви, и без тебя бедна планета,
Страна ты Спаса-на-Крови, земля весны, добра и Света!   
11.08.16