Когда-нибудь...

Ал Салеван
Когда-нибудь и я стану святым,
Но не обычным буду - буду грустным.
И свечи ты ко мне не приноси,
А лучше рядом встань и помолчи-
Пусть тишина согреет тебе душу.
Коварство бренной жизни оттолкни,
Забудь про месть, про зло и кривотолки,
Пусть алчность, ложь и лень заполнят свои полки-
Ты их смелей на полки положи.
Закрой глаза - и пусть увидит сердце,
как этот мир огромен и как жив,
Пока в эфире скачут килогерцы - лови мотив:
Ты не умрёшь - рожденный не погибнет,
Перерожденным ты продолжишь вечный путь,
И прах, что был закопанным в могиле,
Цветком к бессмертной силе жизни будет льнуть...