Какое счастье - летом дождь

Юрий Кушнеревич
Гром нёс сумку над землёй.
В ней был чёрный скорпион.
Оттуда, огненной стрелой
На земле всё жалил он...

Раскатом воздух содрогая,
вспышкой  глаза слепил.
Пощады никогда не зная,
В землю свои стрелы бил.
Буйный ветер листву срывал,
и смешав с тучей пыли
в лицо и окна бросал.
Провода тревожно выли.
Дождя капли, словно град,
всюду шумно застучали
превратившись в водопад.
Улицы как реки стали.

Какое счастье - летом дождь.
Когда все от зноя стонет,
в поле рано желтеет рожь,
вниз колос не зрелый клонит.

     картинка из интернета