На мосту. Акварель

Елена Зернова
Художник Елена Зернова
1998 год.
Бумага, акварель.


"Прозрачный воздух мыслями влеком.
О чём они?.. Возможно, о неспетом.
А может быть, сознанием задетым,
Ты вспомнишь о далёком и былом.
Как зародились - каплей - облака,
И воздух, и земля... и вот - случилось:
Слеза твоя с небес звездой скатилась...

И свет её растопит облака.

12.08.2016 02:51
                Лара Нуар


"Я растворюсь сама в своей слезе,
Я уколюсь о луч звезды прозрачной
И отзовусь в себе чуть слышным плачем...
Но он утонет в завтрашней грозе".

12.08.2016 02:59
                Елена Зернова


"Одна слеза и ... больше ничего!
Весь небосвод омыт, исчезли тени.
Всего лишь миг молитвы на коленях -
Чуть меньше пут сознанья твоего.

Я на мосту меж "завтра" и "вчера",
Но не один, со мною близких лица.
Вся грифелем исписана страница,
Так, значит, не проиграна игра.

Короткий шаг, еще непрочны камни
И тонок арки над водой пролет.
Поток еще неназванным течет.
Забвенья струи, смыть надежду вам ли?!

По памяти воссоздается лик,
Я наложу его на искаженность боли.
Их совместить Прощенья жест позволит.
Быть может шепот уст к Нему проник..."

13.08.2016 15:49
                Лебедев Сергей Александрович


"Как удержать в ладонях тишину
и яркий блеск серебряной дорожки,
как сохранить надежды горькой крошки
и верности уставшей вышину,
упорно вглядываясь в горизонт,
когда минуты кажутся часами,
стоять и ждать бессонными ночами,
врастая прочно в неподвижный понт.
Вдруг корабельный огонёк мигнёт
и заскрипит знакомый звук уключин,
закончится кошмар судьбы излучин
и муж на пристань медленно шагнёт ...
Как удержать безумную мечту ..."

13.08.2016 19:26
                Михаил Сонькин


"Свет луны"

"Струится свет дорожки лунной,
Сквозь облака и тишину.
Людские тени, точно струны,
В тиши приветствуют луну.

Кого они столпились ради?
Что этот свет для них несёт?
На облака и небо глядя,
Где всё уже наперечёт.

И только лунная дорожка,
Одна блестит на глади вод.
В ней солнце светится немножко,
В ней есть сознания полёт..."

15.08.2016 06:46
                Олег Смирнов 3