Дождь идёт

Кирилл Берёзкин
Дождь идёт и днём, и ночью:
Бочки полные воды,
А душа как будто в клочья
Разорвалась от беды.
И бороться нету мочи:
По откосу струи вниз,
Барабанят капли громче,
Чтобы слёзы не лились.
И природа, будто в помощь,
На одной со мной волне
Землю дочиста полощет,
Пока я горю в огне.
Сердобольная, родная,
Я тебя благодарю!
Без тебя наверно знаю:
За мгновение сгорю.
А с тобой - огонь всё тише,
Снова с чувствами ничья,
Мягче дождь идет по крыше
И вода бежит в ручьях.
Пригрешенья струйкой дыма,
Вверх к свинцовым небесам
Вольный ветер твой подымет
И прогонит за леса.
Вновь очистит небосводы,
Кликнет солнце из-за туч,
И на сердце и в природе,
Засияет светлый луч.