Раскопки

Никольский Артем
Песочница -что надо,
Садимся под грибок,
Возьмём с собой лопату,
Ведёрко и совок.
- Ну что, построим замок?
- Да ну твой замок, ну!
Берите инструменты,
Копаем в глубину!

- А вдруг на этом месте
Найдём мы чей-то клад?
Давным давно запрятал
Сокровища пират.
- Из золота монеты
Внимательней смотри!
Ты, если откопаешь,
То поровну дели!

Рука чуть-чуть устанет,
Комар укусит в спину,
Лопата вдруг застрянет,
Зачерпывая глину.
Я говорю ребятам:
- Земная вот кора!
Мы роем ещё дальше,
До самого ядра.

- А вдруг мы откопаем
Скелет тираннозавра?
- Сегодня не успеем.
- Тогда, возможно, завтра.
- Зачем нужны нам кости?
- Так продадим в музей,
Его потом увидят
Три тысячи людей.

- Одна земля, да камни!
А где хоть что-то важное?
Быть может, мы копаем
Нефтяную скважину?
Представь себе, вдруг нефть найдём
Под городом мы первые?
- Нас сразу заберут в Газпром,
Дружить с миллионерами.

Твердеет подлый чернозём,
Давай, трудись, копай!
Давай хоть что-нибудь найдём,
Копай окно в Китай!

***

Становится поздно.
В тени детсада
Искал воспитатель
Блудное чадо.
На русско-японском
Сказала мама:
- Привет, Артёмка!
Ничё се яма!