Прима-балерине

Андрей Волоцкой
Балерина на пуантах
Словно птичка в небесах!
Офицеры в разных рангах
Лишь губами шепчут "Ах"

Да и статские повесы
Издают лишь тихий стон
Ну а те кто в мягких креслах
В чеках пишут миллион

И Великие два брата
Друг от друга по секрету
Заказали оба яхту
С ней отправиться по свету

А она всё танцевала
Вот уже и кабриоль*
И как будто бы не знала
Жизнь какую даст ей роль...
2016г.


*CABRIOLE

[кабриоль]
прыжок

Один из сложных прыжков в классическом танце, когда одна нога ударяется о другую снизу вверх один или несколько раз. Исполняется во всех позах на 45° и 90°.