Я вновь свободу загадала

Елена Гутник
Задуй  свечу  -  не  нужно  фальши,
Не  наливай  вина.
Нам  не  идти  с  тобою  дальше  -
Теперь  пойду  одна.

Я  не  рискну  своей  свободой  -
Нет  повода  рискнуть:
Ты  слишком  чужд  своей  природой
И  не  осилишь  путь.

Что  мне  свеча?  Звезда  упала!
Ночь  августом  пьяна.
Я  вновь  свободу  загадала  -
Во  мне  живёт  она.