Дочери

Аннисаспичкина
Я теперь домой не спешу.
И в дверях меня дочка не встретит.
Ни теплом родных глаз, нежностью рук,
По приходу меня не приветит.

В полумрак комнатушки шагну...
Чтоб не видеть убожества быта-
На столе я свечу разожгу...
В мире этом, я богом забыта.

А потом будет ночь -без конца
Изводить и бессонницей мучить.
Лишь под утро отпустит меня-
Тяжесть мыслей,что сердце тревожит.

И во сне,как подарок судьбы
(Столь скупой и не столь благосклонной)
Дочь моя, вновь заявишься ты
Из той жизни , такой отдаленной.

Ненадолго.И снова уйдешь,
Опалив мою душу волненьем.
Пока в памяти , в сердце живешь-
Ты со мной. Ты не станешь- забвеньем

Ну, а я- видно так суждена:
Быть в плену у тоски, одиночества...
Дай же, бог,доброты и тепла-
Для тебя...И еще-благодетельства.

Эти стихи о горьких чувствах моей мамы,пережившей утрату маленькой дочери в тяжелые годы войны.

Гатчина.2016г.