Ноябрь

Белый Воротничок
Все птицы уже давно улетели,
И животные стали запасаться к зиме.
От листьев деревья все опустели,
А на улице стало темно, как в тюрьме.

Грибники всё ещё бродят по лесу,
Пытаясь собрать остатки грибов.
Пришло время охот на лису,
На оленей, медведей, лосей и волков.

В ноябре солнце уже так не греет,
Оно всё больше отдаёт холодком,
И ветер теперь с севера веет,
И зима уже хочет затмить торжеством.

Ноябрь последний месяц без снега.
К концу своему подходит осень.
Три месяца наблюдали траекторию бега,
В какой-то степени ноябрь курьёзен.

В ноябре происходит мало событий,
В нем,  что случилось легко перечесть,
В ноябре ты не сможешь сделать открытий,
Ноябрь такой, какой он есть.