На море

Попова Наталия Борисовна
Пронзивши стаи туч над морем,
Туманной дымки пелену,
Луч солнца осветил приморье,               
Окрасил  зеленью волну.
Клубясь и с ветром бурно споря,
Волна бежала  и прибоем
Упорно билась в сонный брег,
Вздымаясь по каменьям вверх.
Дельфины  на морском просторе
Резвились, вынырнувши вдруг,
Взрывая толщи волн вокруг,
Белели средь лазури моря.
Вулкан дымился огневой,
Парил  у вод орёл морской.




Иллюстрация: картина Джима Уоррена