Смотреть в твои глаза

Анастасия Колегова
Смотреть в твои глаза - а что осталось мне?
Лишь фото и красивое желанье.
Мы продали себя не той мечте,
Мы выбрали суровое молчанье.

И стимулы быть лучше, быть добрей
Сошли на нет одним твоим укором.
Мне больше не считать счастливых дней,
И эта осень станет приговором.

Ты не придешь. Глаза еще не верят,
А сердце уже чувствует исход.
Твоё исчезновение - потеря,
Твоя душа - лекарство от невзгод.

Пройдут года - ты вспомнишь обо мне.
О друге...собеседнике...знакомой.
И в этой многолетней тишине
Останусь я единственной влюбленной.