Белый лист бумаги

Раиса Смальченко
Белым чистым листом прикрываясь,
Замер строй рифмой скрюченных слов,
И пространство, и время, сужаясь,
Стихотворных не терпят оков.

Я жила с нереальной мечтою
Мысль оставить  в рифмованной строчке,
Но мечта оказалась  пустою -
Всё свелось только к маленькой точке.   

Всё, что было,- давно уж не нОво,
Всё, что есть, исчезает мгновенно,
Всё, что будет, ещё не готово,
Что осталось – лишь то драгоценно...
 
 
11.08.2016