Взросление

Игорь Щур
Тайны, роковы'е тайны!
Сколько их на том веку!?
Тайны есть у всех - и у Наташи и у Тани
Может я вам в чём то помогу?

Вы нас ведёте дневниками в юность
Те  школьные запрятаны в чулан
И уже вы реагируете на грубость
А когда понравится какой-то мальчуган?.......

То уже как будто шарики летают перед вами ?
Их будто разбросал по комнате факИр?
И читаете, читаете ночами?
Те любовные романы, зачитывая их до дыр

И когда случайно вы на перемене?
Рукой дотронетесь до мальчика тогО ?
То будет своей натуре уж измена ?
Да зашли уже вы далеко

Ну а через год, весною?
Когда солнце светит из-за туч?
Ты сама у себя спросишь, что со мною?
И опять чуть-чуть пробьётся тайны луч

Ну и пацаны мечтают тоже
Их уже вниманье всё на ноги
Потихоньку начинают бриться рожи
И вопрос?- почему девчонки такие недотроги?

Тот уж в воздухе завис однако?
Да много их ещё чего терзает?
Почему вот та красива, а вот эта бЯка?
От тех прыщей,и зАед?---------зАеды на губах

Никак не могут от этих отвязаться?
Ничего не знают дураки ?
Что со второй уж можно целоваться
А они к ним точно как враги?

У этой, у второй,- гормОны так и пЫшат?!
А вы?- прыщи, прыщи, прыщи?
Вот посмотрите, как те дышат!?
Как-будто их заели уж клещИ?.....

И юность отошла на второй план
Факир был пьян и клоуны сбежали
И впереди у девчонок тех впечатлений?- океан
Эх, не поранится бы им об те скрижАли?-----каноны

Которые свои со временем расставят пацаны?
Которые раскинут скоро свои сети
Те пацаны, как рыцари войны ?
В конце концов?- как Ети ?---------инопланетяне

Ему б ту тайну дать счас?, хоть одн?
Пусть худющую и страшную как мир?
А он, дурак?- вмиг объявляет ей войну?
Мол теперь он здесь над всем кумир!