Люблю вас всех

Виктория Королькова
(подражание Ахмадулиной)

Прекрасны вы, товарищи мои
в изяществе напетого романса,
в забытой лёгкости торжественного вальса,
когда, заслушавшись, весь мир притих.

Как я люблю моих друзей стихи
читать, осмысливать и восхищаться!
Позволь, Сергей, и впредь мне удивляться
ударным звукам чётких рифм твоих.

Надрывно Закондыриной строка
вещает о заброшенной деревне,
в пространстве Заветлужском птицей рея.
Её услышим мы издалека.


Вещает слово громко,как указ,
наш Родин Пётр с великим сговорившись.
Его серьёзность стихотворных виршей,
как светлый день, порадует не раз.

Строкою лобызавших край родной,
люблю вас всех  - сегодняшних, грядущих,
не маранные славой ваши души.
(Крылатый конь пронёсся стороной).

И пусть. Гордец Парнас вместит не всех.
Но пойте песни, рифмы говорите.
Воспойте же наш светлый мир игриво
неравнодушным пламенем сердец.

Я не хочу узнать поры иной,
когда товарищи мои исчезнут.
Ещё не время, пейте белый Вермут,
такие разные,любимые вы мной!

23.07.16.