Пришла на исповедь...

Южана
Глаза  твои  любовью  полнятся
Я  в  них  с  надеждою   смотрю
Сама  к  тебе  пришла  на  исповедь
Я  в  эту   раннюю    зарю.
Я   в  платье  ситцевом,  и  босая
Прикрыты   волосы   чуть-чуть
И   стелется  под  ноги  россыпью
Тобой,  очерченный  мне  путь.
Я  трогаю   стекло   иконное
И   оживает   облик   твой
И  темное, отходит   темное
Я, защищенная   тобой.
Молилась   или   говорила
Теперь  не  помню   уж   сама
Твоя   рука   меня   крестила
И  душу   чистила   она.

Прохлада   светлая   и   нежная
Роса,   мне   ноги   холодит.
"И  ты, не  та  уже, не прежняя" -
 Мне   ветер нежно   говорит.
Заря  все   ярче   разгорается
И   солнце   бликами   ласкается
Мне   в   этот  май  уже  не  мается
Когда  душа   тебя   касается.
Я  до  земли,   в поклоне   искреннем
Перед  твоей  святой   иконой
И   каждый   раз   как небо – чистая
И  каждый   раз  тобою - полная.