За перевал

Ри Ка
Сколько бы
     не травил
        своим синим
              взглядом,
Я знаю:
       ты
      меня хочешь
              рядом,
Не просто телесной,
              но беспочвенной,
Как и прежде—
      всё
      не по своим
                полочкам!

Сколько бы
     ни говорил
       о дружбе нашей,
Знаю,
     ты бы
    из меня пил,
        если бы я была
                чашей,
А потом ,
    невзначай,
        задумался,
Почему пойло
      не заканчивается
             и голова
                не кружится.

Сколько бы ни выдумывал
                оправданий,
Ты всегда
     каким-то чудом
          находишь время
          для наших свиданий,
А если не сегодня,
           то завтра
                наверняка,
Вместе
  напополам делить
               завтрак
                от бедняка!

Что бы ты
       там себе
        ни воображал,
Сам понимаешь:
       есть у меня свой
                перевал,
И если я
    от тебя за ним
           до зимы
               скроюсь,
То до весны
        до меня
             ни самолёт,
                ни поезд...