В Олимпиаде вижу знаки свыше

Ник Мамаев
Достойно проиграть борьбу возможно,
Без экивоков на судьбу и на судью.
Спортсмена поведение сверх сложно,
Медали просто не ложатся на скамью.

В Олимпиаде вижу знаки... свыше;
Чтоб силы, совесть оценить и труд
Спортсмена, устремлённого на крышу.
Соперники поблажек не дают.

Чиновники вставляют всем в колеса
Не палки, а занозы, как столбы.
Есть повод для серьёзного вопроса:
«Зачем шатаются спортивные столпы?»

А мы – болельщики - свидетели успеха
Спортсмена и команды, и страны -
«Закованы» в спортивные доспехи -
Не место здесь проделкам Сатаны.

11.08.2016, Санкт-Петербург