Линии, чёрточки

Ри Ка
Думаю,
  жизнь
    состоит из линий.
Линий заразных
      и обеззараживающих,
Настоящих линий
       и линий кажущихся,
Линий- подсолнухов
         и линий-Лилий.

Думаю,
   мы состоим
        из чёрточек,
Штрихов набросочных
       карандаша на бумаге.
Признаться в плоскости
                недостает 
                отваги,
Как будто с ангелом
              беседовать
                на корточках.

Думаю, мои мысли —
           это загогулины,
Всё вращаются,
      пересекаются,
               путаются,
Они и замершие,
           и живые,
               как люди,
А люди
   на меня смотрят —
         и зябко кутаются.

Думаю,
   когда карандаш
            ступится,
Когда он сточится
       своим грифелищем,
Что станет с исписанными
                страницами—
                пепелище?
Кто
  за все эти линии
              заступится?