Два дома

Денис Токарев Клевер
Попробуй выпить небо всё до облаков
Я понимаю эта мысль похожа на абсурд
Но я когда-то тоже обнимал вселенную свою
Без лишних слов…. Без лишних слов

Мы словно два старинных дома на углу-
Стоим две сотни лет и всё идёт по кругу.
И разделяет нас веками суетный проспект
А мы не в силах дотянуться друг до друга

Обвиты мы как узами плющом
И сковывает камень всякое движенье
И наши взгляды падают дождем
И только в лужах вместе наши отражения

Давай закроем дверь
Давай погасим свет
Ведь это наша жизнь…
Другой дороги нет


Можно смотреть вечно, как течет вода
Но помним мы уже десяток наводнений
И мы с тобой уже покрыты мхом
И в нас уже прижились сотни приведений

Можно смотреть вечно, как горит огонь
Но стены еще помнят несколько пожаров
И если к кирпичам прижать ладонь
То твоё тепло отдаётся жаром

Давай закроем дверь
Давай погасим свет
Ведь это наша жизнь…
Другой дороги нет