пропащее

Галина Ульшина
Что ты граешь, черный ворон,
да в глаза глядишь, как смерть?
Не кружи ты, черный ворон,
дай на счастье посмотреть:
милый с чёрыми глазами –
омут с тихою водой,
выпить тщусь –не выпиваю,
в черных перьях утопаю,
пропадаю с головой!
Мой любимый воли хочет,
сладких песен не поет,
о чужих глазах хлопочет,
да в мои не смотрит очи–
не когтит, да сердце рвет
и гнезда себе не вьёт!
Черный ворон, черный ворон,
что ж не вьешься надо мной?
Улетаешь?... Черный ворон!

–Твой любимый – братец мой!

 1983г.