Бессонница

Татьяна Макарова 11
Опять окутала  бессонница,
опять мне ночью  не до сна.
Несутся мысли словно конница,
а за  окошком  тишина.

Рассвет малиново -  загадочный,
вдруг заглянул в мое окно,
и сон рассыпался мой карточный,
как фишки в старом казино.

И луч поплыл протяжно-солнечный,
наполнив комнату теплом,
и купол неба темно - звёздочный,
растаял в небе голубом.

И ожил день прозрачно-розовый,
и зашумели голоса,
зашелестел листок  березовый,
присела на цветок оса,

и ветерок приятный утренний,
и звон хрустального ручья,
и звон колоколов  к заутрене,
и слышны  трели соловья,

и это всё Россия – матушка,
её величество – Земля.
Бессонницей страдала  бабушка,
теперь страдаю ею я.

Одолела меня бессонница.
одолела меня опять,
утро ранее  звонит  звонница.
нам дарящая благодать.