Зелень сопок в лазурной купели

Анатолий Яковлевич Романов
                из «полевой» жизни               
                * * *
Зелень сопок в лазурной купели,
Каменистые тропы и мхи,
Сердцем грежу я вами доселе
И посёлком под сенью тайги.

Помню вкус я той красной брусники   
И зарю на девичьей щеке,
И слезу на шикарных ресницах,
Расставанье, всегда – боль душе.
               
Вдаль вели и тоска, и маршруты
Глухоманью бескрайних дорог,
То прощальное в памяти утро, –
Не случился судьбы поворот.

До тех мест велико расстоянье,
Но посланья приносит норд-вест.
Они мне заменяют свиданья, – 
В них всегда задушевная весть. 
             
2016