Человек мой жестокий

Лиса Лукьянова
Как живёшь ты теперь, человек мой жестокий?
Всё такой же свободный, уверенный хам?
Яркий, умный, безумно в душе одинокий,
Так же яростно рвёшься навстречу ветрам?
Ты по-прежнему страха не ведаешь, боли,
И всё так же идёшь по чужим головам?
И плюешь на мораль, на молву и на роли,
Что общественным мненьем навязаны нам?
Знаешь, мне иногда не хватает далёких,
Запорошенных временем прожитых дней
Разговоров о жизни, о душах высоких.
О погоде, о судьбах великих людей.
Я любила тебя, человек мой жестокий.
И готова была с тобой в пекло и в ад.
Но ты всё же был прав, ныне очень далёкий –
Мы с тобою у разных сторон баррикад.
Я, конечно, как ты, предавать не умею.
Не смогу безоружного в спину сразить.
В доброту, бескорыстие искренне верю.
В верность, честность, способность дурное забыть.
Я желаю тебе быть хоть каплю добрее,
Честность и чистоту научиться ценить.
Не пытайся стать жёстче, циничнее, злее.
Не поверишь, но всё таки легче так жить…

08.02.14г.