Подоплека

Татьяна Скворцова 3
Говорят у человека
Стержень должен быть внутри.
А бывает подоплека:
Вместо стержня- шест смотрин.

Он на нём и так и этак,
Всё равно сползает вниз.
Только звон как от монеток.
Сам же он мелкозернист.

Раздает свои советы:
Что принять, куда пойти.
Прилипает, как конфета,
И слова, как конфетти.

Пустозвон зовут в народе.
Мелет, мелет без конца.
Как козёл он в огороде,
Да и голос не певца!